Regresar a Datos y Privacidad

Política de privacidad

Política de Protección de Datos Personales Team Tailor

La presente Política de Privacidad (en adelante la “Política de Privacidad”) se aplica a la utilización del sitio web bajo URL https://www.valtech.com/es-ar/oportunidades-laborales  (en adelante, la “Plataforma”) de titularidad de VALTECH S.A., con domicilio en Cabrera Nro 5958, Piso 2, Oficina “A”, Ciudad Autónoma de Buenos Aires  (en adelante, “VALTECH”)  cuya función principal consiste en gestionar las contrataciones de posibles candidatos y simplificar el proceso de contratación de VALTECH (en adelante, el “Servicio”). En caso de ser necesario, VALTECH podrá complementar la Política de Privacidad con información y/o Términos y Condiciones Generales de los Usuarios específicos con relación al Servicio.

El mero acceso a la Plataforma y/o la utilización del Servicio le atribuye a quien lo hace la condición de usuario de la Plataforma. Sin perjuicio de lo mencionado, la Plataforma podrá tener dos tipos de usuarios:

 Es importante que los Usuarios se sientan seguros y estén informados sobre cómo VALTECH maneja los Datos Personales, conforme se define a continuación, durante la utilización del Servicio. Tanto VALTECH y su Plataforma, se esfuerzan por mantener el estándar más alto posible con respecto a la protección de datos personales.

Al aceptar la presente Política de Privacidad, el Usuario expresa la aceptación plena y sin reservas de todas y cada una de las cláusulas de la Política de Privacidad en la versión publicada por VALTECH en el momento mismo en que el Usuario acceda a la Plataforma o utilice el Servicio. En consecuencia, la Política de Privacidad constituirá un acuerdo válido y obligatorio entre el Usuario y VALTECH con relación a la privacidad. ANTES DE NAVEGAR Y/O UTILIZAR LA PLATAFORMA Y/O LOS SERVICIOS, POR FAVOR LEA ATENTAMENTE LA PRESENTE POLÍTICA DE PRIVACIDAD. SI EL USUARIO NO ESTÁ DE ACUERDO CON ESTA POLÍTICA DE PRIVACIDAD, DEBE ABSTENERSE DE UTILIZAR LA PLATAFORMA Y/O LOS SERVICIOS.

Para VALTECH la privacidad de los Datos Personales del Usuario es muy importante. En caso que el Usuario tenga alguna duda acerca de la Política de Privacidad, o sobre la Plataforma, deberá ponerse en contacto con VALTECH, en cualquier momento, enviando un correo electrónico a ar.privacy@valtech.com.

 

1. Alcances y aceptación de la Política de Privacidad

1.1. El Usuario informa en este acto con carácter de declaración jurada que los Datos Personales, conforme se define a continuación, puestos a disposición en la Plataforma al momento de registrarse y/o aplicar  a un proceso de búsqueda laboral, son certeros.  

Los Usuarios Candidatos interesados pueden solicitar una vacante específica o presentar sus Datos Personales en la Plataforma a los fines de ser eventualmente contactados por los Usuarios Técnicos de Selección. La información sobre el Usuario Candidato se almacenará en una base de datos de titularidad de VALTECH. Los Usuarios Técnicos de Selección podrán entonces asignar puestos vacantes a posibles Usuarios Candidatos.

Al aceptar los términos de esta Política de Privacidad, los Usuarios aceptan que VALTECH pueda recolectar, utilizar y almacenar la información mencionada, así como cualquier otra que resulte necesaria como consecuencia de la provisión del Servicio. VALTECH trata sus Datos Personales, únicamente, gracias al consentimiento expreso que el Usuario nos otorga con la aceptación de la presente Política de Privacidad mediante la casilla (check box) o botón correspondiente en la Plataforma. 

3. Recolección de los Datos. Finalidades. Sobre los datos personales almacenados

3.1. Cuándo y cómo se recopilan Datos Personales

VALTECH podrá solicitar al Usuario y almacenar los siguientes datos personales: nombre y apellido, correo electrónico, número telefónico, currículum en caso de corresponder, URL de Linkedin en caso de corresponder, nivel de ingles en caso de corresponder, oficinas de interés en caso de corresponder, su perfil de Linkedin y/o Facebook en el supuesto en que ingrese a la Plataforma a través de dichas plataformas (todos ellos en adelante, los “Datos Personales”). Solo se recopilan y procesan los Datos Personales que son relevantes para el proceso de reclutamiento y a efectos de proveer el Servicio.

VALTECH recopila los Datos Personales de los Usuarios, cuando aquellos:

• soliciten un puesto de trabajo específico a través de la Plataforma o solos los pongan su información personal a disposición a efectos de ser contactados por los Usuarios Técnicos de Selección una vez que exista una vacante que se adapte a su perfil laboral,  ya sea de forma directa o mediante el uso de APIs tales como por ejemplo pero sin limitar, Facebook o LinkedIn (en adelante, la “Solicitud de Empleo”);

• utilicen la Plataforma para conectarse con otros Usuarios, incorporando sus Datos Personales, ya sea de forma directa o mediante el uso de APIs tales como por ejemplo pero sin limitar, Facebook o LinkedIn;

• proporcionen datos identificables en el chat provisto a través de la Plataforma y dichos Datos Personales sean relevantes para el procesamiento de la Solicitud de Empleo;

VALTECH recopilará sus Datos Personales a través de plataformas de terceros, como Facebook, Linkedin y otras fuentes públicas. Esto se conoce como "Aprovisionamiento" y nuestros empleados lo realizarán manualmente o de forma automatizada a través del sistema. Los Usuarios tendrá derecho a no ser objeto de una decisión basada únicamente en el tratamiento automatizado.

En algunos casos, los Usuarios Técnicos de Selección pueden hacer recomendaciones sobre posibles Usuarios Candidatos para posiciones dentro de VALTECH.

3.2 Proposito y Legalidad del Procesamiento

El objetivo de la recopilación y el procesamiento de los Datos Personales es gestionar el Servicio. La legalidad del procesamiento de los Datos Personales es interés legítimo de VALTECH para simplificar y facilitar el Servicio.

Los Datos Personales que se procesen con el propósito de análisis agregado o investigación de mercado siempre estarán anonimizados. Dichos datos, no permitirán que los Usuarios sean identificables bajo ningun aspecto. Los mismos, serán utilizados a efectos de obtener reportes y estadísticas con el propósito de mejorar el Servicio, realizar acciones de marketing, evaluar la performance del sector de recursos humanos y/o efectuar reportes a empresas vinculadas a VALTECH.

Las finalidades del tratamiento de sus Datos Personales son:

El número o dirección de IP (Internet Protocol) es una identificación numérica que distingue a un dispositivo electrónico informático (sea este una computadora, un teléfono personal con acceso a redes, una tableta, una PDA, etc.) que se conecta a una red informática (por ejemplo, Internet); 

3.3 Uso de los Datos Personales

VALTECH almacenará y utilizará la información provista por el Usuario y la recolectada por VALTECH por el plazo máximo que establezca la Ley 25.326 y/o la ley aplicable con el fin de analizarla y poder brindar a los Usuarios el mejor Servicio posible. 

VALTECH no venderá, alquilará ni negociará ningún Dato Personal del Usuario a ningún tercero para fines comerciales. Cualquier persona que hubiera provisto información de contacto personal a través de la Plataforma de VALTECH, podrá ejercero sus derechos conforme se establece en la Cláusula 6 y/o enviar un correo electrónico a ar.privacy@valtech.com a fin de actualizar, borrar y/o corregir su información personal de contacto. VALTECH responderá dicho requerimiento dentro de las 48 (cuarenta y ocho) horas siguientes a la recepción del mismo vía correo electrónico.

VALTECH podrá utilizar la información provista por los Usuarios y la recolectada por VALTECH para analizar las conductas y comportamientos de los Usuarios en carácter de tales, como sus ubicaciones geográficas, sus sesiones de uso, permanencia en la Plataforma, frecuencia de uso, a los efectos de intentar mejorar su Servicio e intentar proveerlos de mejores soluciones a sus necesidades.

VALTECH podrá compartir la información con otras empresas de servicios o sitios de internet o similares a los fines de cumplir con las finalidades antes descritas. Generalmente dichas empresas o sitios de internet poseen sus propias políticas de privacidad de datos a los fines de su protección. De todas maneras, VALTECH empeñará sus mejores esfuerzos en que la privacidad de la información compartida sea protegida conforme a la legalidad vigente en cada momento. En los casos que corresponda VALTECH intentará firmar acuerdos expresos en materia de protección de datos y de privacidad de la información. Sin perjuicio de ello, VALTECH no será responsable por los daños provocados por tales empresas y/o sitios de internet en cuanto a su deber de protección, confidencialidad y privacidad de los datos que ellas manejan.

La Plataforma de VALTECH podrá contener enlaces a otros sitios de internet que no sean propiedad de VALTECH. En consecuencia, VALTECH no será responsable por el actuar de dichos sitios de internet, a los cuales no se aplicará la presente Política de Privacidad. Recomendamos examinar la política de privacidad detallada en aquellos sitios de internet para entender los procedimientos de recolección de información que utilizan y como protegen sus Datos Personales.

VALTECH conservará los Datos Personales facilitados, únicamente, durante el tiempo que resulte necesario para cumplir las finalidades descritas en el apartado anterior.

Una vez finalizada la relación entre las Partes, por el motivo que fuere, VALTECH se reserva el derecho de conservar la información mencionada en la presente Política de Privacidad por el plazo de 6 (seis) años y/o hasta finalizar la finalidad de su tratamiento y/o hasta que el Usuario ejerza su derecho de supresión/oposición. Posteriormente al plazo mencionado, VALTECH procederá a la destrucción de los Datos Personales.

VALTECH utilizará la información provista por los Usuarios y la recolectada por VALTECH en caso de ser solicitada por tribunales, u organismos estatales nacionales o internacionales que así lo requieran y lo soliciten en la forma correspondiente.

3.4. Política de Cookies

El Usuario acepta que VALTECH pueda recolectar información suya utilizando cookies de conformidad con nuestra Política de Cookies  y tags, así como aquella información proporcionada por el Usuario al utilizar los Servicios.

Cuando los Usuarios usan la Plataforma, la información sobre el uso puede almacenarse como cookies. Las cookies son archivos de texto pasivo que se almacenan en el navegador de Internet en el dispositivo del Usuario, como una computadora, un teléfono móvil o una tableta, cuando se utiliza la Plataforma. Las cookies serán utilizadas para mejorar el uso del Servicio por parte del Usuario y para recopilar información sobre, por ejemplo, estadísticas sobre el uso de la Plataforma, con el objetivo de asegurar, mantener y mejorar la Plataforma. La información que se recopila a través de las cookies puede en algunos casos ser datos personales y, en tales casos, está regulada por la Política de cookies de la Plataforma.

Los Usuarios pueden en cualquier momento desactivar el uso de cookies cambiando la configuración local en sus dispositivos. La desactivación de las cookies puede afectar la experiencia de la Plataforma, por ejemplo, desactivar algunas funciones en la misma.

4. Sobre la transferencia de datos a terceras partes y la privacidad. Cesión.

4.1 VALTECH podrá compartir la información con cualquier entidad y/o sociedad vinculada a VALTECH y/o otras empresas de servicios a los fines de que el Usuario pueda utilizar el Servicio. VALTECH empeñará sus mejores esfuerzos en que la privacidad de la información compartida sea protegida de la mejor manera posible. En los casos que corresponda VALTECH intentará firmar acuerdos expresos en materia de protección de datos y de privacidad de la información. Sin perjuicio de ello, VALTECH no será responsable por los daños provocados por tales empresas en cuanto a su deber de protección, confidencialidad y privacidad de los datos que ellas manejan.

En algunos casos, como la República Argentina, la información personal puede transferirse fuera del país a países con los mismos o mejores niveles de protección. En caso de que la información personal se transfiera a países con niveles más bajos de protección, VALTECH realizará esas transferencias sujetas a las salvaguardas y medidas de seguridad adecuadas, como las cláusulas estándar de protección de datos adoptadas en los respectivos acuerdos o aprobadas por la autoridad legal aplicable.

En lo que respecta al tratamiento de datos personales de ciudadanos de la Unión Europea (UE) y/o Espacio Económico Europeo, se informa que:

4.3. VALTECH se reserva el derecho de transferir la información recolectada en caso de venta o fusión de la empresa, o de una adquisición de los activos principales de VALTECH, o cualquier otra clase de transferencia de VALTECH a otra entidad. En dicho supuesto, VALTECH tomará las medidas razonables a efectos de asegurar que dicha información sea utilizada de una manera consistente con las medidas dispuestas por VALTECH y conforme la legislación aplicable. Según lo expuesto, la información personal del Usuario puede ser transferida dentro de VALTECH o a terceros que actúen en nombre de VALTECH, lo cual incluye servidores y bases de datos fuera del país donde se ha enviado la solicitud de empleo. Esto puede implicar transferencias fuera de Argentina, en relación a la EU / ESS y los EEUU.

5. Menores de Edad 

Si bien la Plataforma y/o el Servicio no están dirigidos a menores de edad, en caso en que algún menor tenga acceso a los mismos, su uso deberá ser supervisado por los padres, madres, tutores o responsables legales. La Plataforma y/o el Servicio están permitidos sólo para quienes tengan edad legal para contratar y no se encuentren inhibidos legalmente o de algún modo vedados de ejercer actos jurídicos, derechos y/u obligaciones. Habida cuenta de ello, los menores de 18 años no tienen permitido el ingreso a la Plataforma y/o el uso del Servicio, así como tampoco suministrar ningún Dato Personal ni ningún otro tipo de información.

6. Confidencialidad y Seguridad de la Información 

VALTECH ha adoptado medidas de seguridad razonables para proteger la información del Usuario e impedir el acceso no autorizado a sus datos o cualquier modificación, divulgación o destrucción no autorizada de los mismos. La información recolectada por VALTECH o provista por el Usuario, será mantenida de manera estrictamente confidencial. El acceso a los Datos Personales está restringido a aquellos empleados, contratistas, operadores, clientes y representantes de VALTECH que necesitan conocer tales datos para desempeñar sus funciones y desarrollar o mejorar el Servicio. VALTECH exige a sus proveedores los mismos estándares de confidencialidad. VALTECH no permite el acceso a esta información a terceros ajenos a VALTECH, a excepción de un pedido expreso del Usuario y/o a lo informado a través del presente documento.

Sin perjuicio de lo expuesto, considerando que internet es un sistema abierto, de acceso público, VALTECH no puede garantizar que terceros no autorizados no puedan eventualmente superar las medidas de seguridad y utilizar la información del Usuario en forma indebida. En todo caso, VALTECH mantiene planes de seguridad y de respuesta a incidentes para controlar incidentes relacionados con el acceso no autorizado a la información privada que recopilamos o almacenamos.

7. Sobre los Derechos de los Usuarios sobre sus Datos Personales

7.1. VALTECH tratará, por todos los medios a su alcance, de facilitar a los Usuarios sobre los cuales haya recopilado o almacenado información personal, el acceso a sus Datos (“Derecho de Acceso”), así como la rectificación, modificación o actualización de los mismos (“Derecho de Rectificación”), o incluso la cancelación de dichos datos personales (“Derecho de Remoción”), a menos que VALTECH pueda denegar dichas solicitudes (en adelante, las “Solicitudes”), en caso que se encuentre obligada o tenga derecho a conservar dichos Datos Personales de acuerdo a la legislación aplicable.

7.2. A los efectos de proveer los mencionados derechos por sobre sus Datos Personales, la Plataforma le permitirá al Usuario poder ejercer de forma directa cada uno de ellos. En el supuesto en que el Usuario no pueda ejercer sus derechos de forma directa a través de la Plataforma, el Usuario deberá solicitar ejercer los mismos al Comité de Protección de Datos Personales de VALTECH, dirigiendo un correo electrónico a la casilla ar.privacy@valtech.com con su expreso pedido. En el transcurso de las 48 (cuarenta y ocho) horas, el Usuario recibirá por correo electrónico, una respuesta en base a su pedido con información ampliatoria sobre el procedimiento a seguir.

7.3. El servicio de acceso, rectificación y remoción de Datos Personales será prestado por VALTECH en forma gratuita, excepto en caso que, requiriera un esfuerzo desproporcionado o irrazonable, en cuyo caso podrá cobrarse un cargo de administración.

EL TITULAR DE LOS DATOS PERSONALES TIENE LA FACULTAD DE EJERCER EL DERECHO DE ACCESO A LOS MISMOS EN FORMA GRATUITA A INTERVALOS NO INFERIORES A SEIS MESES, SALVO QUE SE ACREDITE UN INTERÉS LEGÍTIMO AL EFECTO CONFORME LO ESTABLECIDO EN EL ARTÍCULO 14, INCISO 3 DE LA LEY Nº 25.326 DE LA REPUBLICA ARGENTINA. LA AUTORIDAD DE APLICACIÓN (EN ARGENTINA, LA AGENCIA DE ACCESO A LA INFORMACIÓN PÚBLICA, ÓRGANO DE CONTROL DE LA LEY Nº 25.326), TIENE LA ATRIBUCIÓN DE ATENDER LAS DENUNCIAS Y RECLAMOS QUE SE INTERPONGAN CON RELACIÓN AL INCUMPLIMIENTO DE LAS NORMAS SOBRE PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES.

Para contactar a la Agencia de Acceso a la Información Pública, autoridad de aplicación de la protección de datos personales en Argentina, el Usuario deberá contactarse a:

Av. Pte. Julio A. Roca 710, Piso 2º - Ciudad de Buenos Aires,

www.argentina.gob.ar/aaip - datospersonales@aaip.gob.ar - + 5411-2821-0047

7.4. En el caso de Europa, por ejemplo, las autoridades aplicables a los derechos de Protección de Datos son autoridades públicas independientes que supervisan la Plataforma del Reglamento de Protección de Datos Europeo y sus leyes aplicables. Asimismo, dichas autoridades proporcionan asesoramiento de expertos en cuestiones de protección de datos personales y manejan aquellas denuncias presentadas en caso de cualquier violación aparente del Reglamento General de Protección de Datos (GDPR) y las leyes nacionales pertinentes. Cada Estado miembro de la Unión Europa posee una autoridad aplicable destinada a la protección de datos personales y en caso de que el Usuario tenga intenciones de realizar consultas y/o reclamos referentes a la protección de sus datos personales, deberá acudir a la autoridad de aplicación del Estado miembro donde se encuentre el Usuario. Para encontrar la autoridad aplicable adecuada, el Usuario puede ingresar al siguiente enlace: http://ec.europa.eu/justice/ar... (idioma ingles)

7.5. En lo que respecta a los Usuarios que sean ciudadanos de la Unión Europea, éstos podrán ejercer los siguientes derechos frente a VALTECH y/o cualquiera de sus vinculadas, según corresponda:

  • Acceso. Tiene derecho a acceder a su información para conocer qué Datos Personales en concreto estamos tratando.
  • Rectificación. Tiene derecho a rectificar aquellos Datos Personales inexactos que estuviéramos tratando.
  • Supresión. Tiene derecho a solicitar la supresión de aquellos Datos Personales que no desee que VALTECH siga tratando.
  • Oposición. En determinadas circunstancias, y por motivos relacionados con su situación particular, tiene derecho a oponerse a que VALTECH trate sus Datos Personales, en cuyo caso VALTECH los mantendrá bloqueados durante el plazo descrito anteriormente.
  • Limitación del tratamiento. Tiene derecho a solicitar la limitación del tratamiento de sus Datos Personales a aquellas finalidades concretas que desee.
  • Portabilidad. Tiene derecho a recibir aquellos Datos Personales que nos hubiera facilitado, en un formato estructurado, de uso común y lectura mecánica, y a que se los transmitamos a otro responsable del tratamiento distinto de VALTECH.

 

Para ejercer cualquiera de ellos deberá proceder a realizarlo de forma directa a través de la Plataforma y/o en el supuesto de que ello no resulte posible, deberá proceder envío de una comunicación escrita a VALTECH en la misma línea y forma que la mencionada anteriormente la Cláusula 5.2. del presente. De considerarlo oportuno, el Usuario tambien podrá presentar un reclamo ante la Autoridad de Control correspondiente.

8. Excepciones.

No obstante cualquier otra provisión en contrario a la presente Política, VALTECH podrá divulgar cierta información personal de los Usuarios, cuando crea de buena fe que esa divulgación resulte razonablemente necesaria para:

  • evitar una responsabilidad legal;
  • cumplir una exigencia legal, tal como una orden de allanamiento, una citación o una orden judicial;
  • cumplir un requerimiento de una autoridad gubernamental o reguladora; y/o
  • proteger los derechos, propiedad o seguridad de VALTECH, de los Usuarios, o de un tercero.

 

9. Cambios en la Política de Protección de Datos Personales

VALTECH tendrá derecho a, en cualquier momento, realizar cambios o adiciones a la Política de Privacidad. La última versión de la Política de Privacidad siempre estará disponible a través de la  Plataforma para los Usuarios. Una nueva versión se considera comunicada a los Usuarios cuando el Usuario ha recibido un correo electrónico informándole de la nueva versión (utilizando el correo electrónico indicado por el Usuario en relación con el uso del sistema) o cuando el Usuario sea informado de otra manera de la nueva Política de Privacidad.

10. Renovación o Revocación de datos

La aplicación de la presente Política de Privacidad comenzará a partir de la creación por parte del Usuario de un perfil dentro de la Plataforma y se extenderá por un período de 12 (doce) meses desde ese momento. Una vez transcurrido dicho período, el Usuario recibirá una comunicación via correo electrónico, con el pedido de renovación o revocación de sus Datos Personales dentro de la base de datos de titularidad de VALTECH.

11. Contacto

En caso que el Usuario tenga alguna duda acerca de la Política de Privacidad, o sobre la Plataforma de la misma, deberá ponerse en contacto con VALTECH, en cualquier momento, vía correo electrónico a  ar.privacy@valtech.com.

Al aceptar la Política de Privacidad el Usuario acepta haber leído, comprendido y estar de acuerdo con todas y cada una de las clausulas establecidas en la misma.

Teamtailor

Inicio de Teamtailor